PLUMCAKE MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO

Un plumcake senza burro morbidissimo si arricchisce di mirtilli e cioccolato bianco per una colazione semplice, leggera e delicata per grandi e bambini.

 

PLUMCAKE SENZA BURRO MORBIDISSIMO limone mirtilli cioccolato
PLUMCAKE SENZA BURRO MORBIDISSIMO limone mirtilli cioccolato

Plumcake senza burro

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale (oppure 80 g di farina 00)
  • 100 g di acqua tiepida
  • 30 g di olio
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 120 g di mirtilli freschi o congelati (oppure 60 g di mirtilli secchi)
  • 50 g di cioccolato bianco

 

PLUMCAKE SENZA BURRO MORBIDISSIMO limone mirtilli cioccolato
PLUMCAKE SENZA BURRO MORBIDISSIMO limone mirtilli cioccolato

 

COME SI PROCEDE?

Se si utilizzano mirtilli freschi o congelati, passarli semplicemente nella farina.
Se si utilizzano mirtilli secchi, ammollarli in acqua tiepida per 30 minuti poi strizzarli bene e passarli nella farina.

Preparare il composto del plumcake. Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporarvi l’acqua e l’olio e montare ancora un pò. Incorporarvi quindi la farina e montare brevemente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci e montare poco, giusto il tempo di distribuire il lievito in maniera uniforme nel composto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno). Sulla superficie aggiungere i mirtilli infarinati.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. I tempi di cottura variano in base alla potenza del forno.

Decorare il plumcake. Sfornare e grattugiare immediatamente il cioccolato bianco sulla superficie del plumcake in modo che il calore del plumcake sciolga leggermente il cioccolato consentendogli di attaccarsi al plumcake stesso.

Far raffreddare completamente il plumcake prima di passarlo su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.