PLUMCAKE GOCCE DI CIOCCOLATO

Il plumcake gocce cioccolato è un dolce da dispensa facile e veloce. Morbidissimo, senza burro e senza bilancia. Si prepara con un cucchiaio e un bicchiere!

Le dosi sono indicate in bicchieri (si utilizza il classico bicchiere di plastica) e in vasetti (il vasetto da utilizzare è quello classico dello yogurt da 125 g). Occorrono poi un cucchiaio per mescolare e una ciotola in cui impastare il tutto.

Niente bilancia, niente sbattitore elettrico. Un dolce facilissimo, morbidissimo e profumato che si presta a rendere speciale ogni colazione.

Senza burro, con lo yogurt e l’olio di semi che lo rendono sofficissimo… questo plumcake vi conquisterà, ne sono certa!

L’impasto di questo dolce è così facile e così soffice che lo preparerete milioni di volte. Se volete, invece dello stampo del plumcake potete cuocere questo dolce nel classico stampo tondo per torte (da 22 centimetri di diametro) in modo da ottenere una torta soffice con gocce di cioccolato oppure potete cucoerlo nello stampo a ciambella per ottenere un ciambellone con gocce di cioccolato. La scelta è solo vostra, io gli input ve li ho dati tutti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 e 1/2 bicchieri Zucchero
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 vasetto Olio di oliva
  • 3 cucchiai Rum (o acqua)
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare il plumcake senza burro

  1. PLUMCAKE GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce senza bilancia

    Mescolare le uova con lo zucchero e la vanillina. Incorporare a questo punto i liquidi: sempre mescolando, aggiungere prima lo yogurt, poi l’olio di semi,  infine l’acqua (o il rum). Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere quindi la farina e mescolare ancora in modo che il composto la assorba completamente.

  2. Aggiungere il lievito istantaneo per dolci nel composto della torta e mescolare bene il tutto.

  3. Incorporare infine le gocce di cioccolato (io cioccolato fondente) e mescolare ancora in modo da distribuirle uniformemente nel composto.

  4. Versare il composto del plumcake allo yogurt in uno stampo da plumcake di 30×10 centimetri imburrato ed infarinato e sbattere energicamente poi lo stampo sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente presenti all’interno del composto salgano in superficie.

Cuocere il plumcake morbido

  1. Infornare il plumcake soffice allo yogurt in forno già caldo a 170°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno stesso. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il plumcake con gocce di cioccolato e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un vassoio, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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