Grazie al giusto equilibrio tra i vari ingredienti e grazie al metodo di preparazione, questa torta di arancia e carote, travestita da plumcake si presenta soffice ed asciutta senza però essere secca. Vi invito a provarla, vi stupirà.
PLUMCAKE ARANCIA E CAROTE
COSA SERVE?
- 200 g di uova
- 420 g di farina
- 300 g di zucchero semolato
- 280 g di arance intere
- 120 g di carote
- 150 g di burro morbido
- 80 ml di panna liquida per dolci
- 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Lavare benissimo le arance e le carote. Tagliare le arance a pezzi e le carote a rondelle e frullare tutto nel boccale del frullatore ad immersione.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Incorporare quindi le uova e, sempre montando, aggiungere prima la farina, poi le carote e le arance frullate in precedenza ed infine la panna ed il lievito per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato delle dimensioni di 33 x 10 centimetri.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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