COSA SERVE?
Per una pizza di patate del diametro di 24 centimetri:
- 500 g di patate
- 40 g di parmigiano grattugiato + 1 presa per decorare
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spruzzata di pepe
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 50 g di salame tipo Napoli
- 100 g di provola affumicata
- pane grattugiato e burro q.b. per la teglia
COME SI PROCEDE?
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per 15 minuti in abbondante acqua salata.
Schiacciarle con lo schiacciapatate ed aggiungere alla purea di patate così ottenuta il parmigiano grattugiato, la fecola, i tuorli d’uovo, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigo per 1 ora.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera del diametro di 24 centimetri. Imburrare sia la carta forno che la cerniera e spolverare con abbondante pane grattugiato. Versarvi il composto di patate e livellarlo bene. Decorarne la superficie con la provola a cubetti e il salame a listarelle. Finire con una presa di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 220°C per 10-15 minuti.
Sfornare e servire subito oppure riscaldarla leggermente al microonde o in forno al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Volevo farti semplicemente i miei complimenti per questo fantastico blog! Mi ha talmente rapito la
bellezza delle svariate ricette e curiosità che quasi
andavo in ritardo al lavoro!!!! 🙂
Continua così!
Buona giornata.
Grazie Francy 😀 Dire che le tue parole mi lusingano e mi rendono felice è veramente dire poco! Grazie grazie grazie, di cuore :*
Nulla …. Tutto stra-meritato! :-))
Un saluto 😉