Il petto di pollo in umido si scioglie in bocca per quanto è morbido e inebria i sensi per quanto è buono. Un tocco di birra e cipolle ne esalta i profumi.
Senza burro, senza uova, senza latte e senza lattosio il petto di pollo con birra e cipolle è perfetto anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e alle proteine del latte e per chi è allergico alle uova.
Petto di pollo in umido
COSA SERVE?
- 600 g di petto di pollo in fette
- 1 cipolla grande
- 1/2 bicchiere di birra
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- farina per impanare q.b.
COME SI PROCEDE?
Tagliare la cipolla a cubetti e saltarla in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere.
Passare le fette di petto di pollo nella farina (da entrambi i lati) e rosolarle nella padella con le cipolle a fuoco medio da entrambi i lati, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti. Quasi a fine cottura, incorporare anche la birra, aggiustare di sale e terminare la cottura a fuoco vivo evitando di far asciugare eccessivamente il petto di pollo.
Servire il petto di pollo in umido accompagnandolo ad una fresca e leggera insalata a foglia verde e, perchè no? a delle buonissime olive di Gaeta!
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