PETTO DI POLLO IN UMIDO

Basta un poco di birra per un petto di pollo in umido che non è mai stato così buono! Il petto di pollo birra e cipolle è saporito, morbido che si scioglie in bocca. Piacerà a tutti, anche chi dice che non mangia petto di pollo perchè è stopposo e non sa di niente, Si ricrederà, fidatevi, basterà un solo boccone di petto di pollo birra e cipolle e sarà subito amore!

Il petto di pollo in umido si scioglie in bocca per quanto è morbido e inebria i sensi per quanto è buono. Un tocco di birra e cipolle ne esalta i profumi.

Senza burro, senza uova, senza latte e senza lattosio il petto di pollo con birra e cipolle è perfetto anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e alle proteine del latte e per chi è allergico alle uova.

PETTO DI POLLO IN UMIDO ricetta pollo alla birra con cipolle
PETTO DI POLLO IN UMIDO ricetta pollo alla birra con cipolle

Petto di pollo in umido

 

COSA SERVE?

  • 600 g di petto di pollo in fette
  • 1 cipolla grande
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • farina per impanare q.b.

 

 

PETTO DI POLLO IN UMIDO ricetta pollo alla birra con cipolle
PETTO DI POLLO IN UMIDO ricetta pollo alla birra con cipolle

 

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare la cipolla a cubetti e saltarla in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere.

Passare le fette di petto di pollo nella farina (da entrambi i lati) e rosolarle nella padella con le cipolle a fuoco medio da entrambi i lati, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti. Quasi a fine cottura, incorporare anche la birra, aggiustare di sale e terminare la cottura a fuoco vivo evitando di far asciugare eccessivamente il petto di pollo.

Servire il petto di pollo in umido accompagnandolo ad una fresca e leggera insalata a foglia verde e, perchè no? a delle buonissime olive di Gaeta!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.