Essendo inoltre senza glutine, sono il contorno perfetto anche per chi soffre di celiachia essendo intollerante al glutine.
Patate gratinate al forno aromatiche
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate a pasta dura
- 4 spicchi d’aglio
- 6 rametti di maggiorana
- 6 rametti di timo
- paprika dolce q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- prezzemolo fresco q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 prese di parmigiano grattugiato (circa 20-30 g)
COME SI PROCEDE?
Preriscaldare il forno a 220°C.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a bastoncini. Tener presente che più i bastoncini saranno spessi più tempo le patate impiegheranno a cuocere.
Versare le patate in un sacchetto (quelle per congelare gli alimenti), unire l’aglio tritato, il timo e la maggiorana tritati, il sale e il pepe nero a piacere e una abbondante spruzzata di paprika dolce. Aggiungere 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Chiudere il sacchetto e sbattere energicamente in modo che le patate assorbano bene il condimento.
Rivestire con carta forno una grossa pirofila da forno. Ungere la carta forno con olio evo (1-2 cucchiai) e versarvi le patate distribuendole in un unico strato.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20-25 minuti in base alla grandezza dei bastoncini di patate. Quindi girare le patate, spolverare con il parmigiano grattugiato e far cuocere per altri 5-10 minuti.
Sfornare, passare le patate gratinate in un piatto da portata e spolverare con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria