STEAK POTATOES AL PARMIGIANO patate gratinate al forno aromatiche

Le patate gratinate al forno aromatiche sono un contorno saporito e leggero. Preparate con pochissimo olio, sono morbide dentro con una crosticina croccante esterna. Ideali per i buongustai, perfette per chi è a dieta. Perfettamente bilanciate in grassi carboidrati e proteine, si possono accompagnare a carni bianche o rosse anche semplicemente grigliate. Perfettamente in linea con i principi della “DIETA DIMAGRIRE MANGIANDO”. Per scoprire tutte le linee guida della dieta dimagrire mangiando cliccare QUI .

Essendo inoltre senza glutine, sono il contorno perfetto anche per chi soffre di celiachia essendo intollerante al glutine.

PATATE GRATINATE AL FORNO ATOMATICHE steak potatoes al parmigiano
PATATE GRATINATE AL FORNO ATOMATICHE steak potatoes al parmigiano

Patate gratinate al forno aromatiche

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate a pasta dura
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di maggiorana
  • 6 rametti di timo
  • paprika dolce q.b.
  • sale e pepe nero a piacere
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 prese di parmigiano grattugiato (circa 20-30 g)

 

 

PATATE GRATINATE AL FORNO ATOMATICHE steak potatoes al parmigiano
PATATE GRATINATE AL FORNO ATOMATICHE steak potatoes al parmigiano

 

 

COME SI PROCEDE?

Preriscaldare il forno a 220°C.

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a bastoncini. Tener presente che più i bastoncini saranno spessi più tempo le patate impiegheranno a cuocere.

Versare le patate in un sacchetto (quelle per congelare gli alimenti), unire l’aglio tritato, il timo e la maggiorana tritati, il sale e il pepe nero a piacere e una abbondante spruzzata di paprika dolce. Aggiungere 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Chiudere il sacchetto e sbattere energicamente in modo che le patate assorbano bene il condimento.

Rivestire con carta forno una grossa pirofila da forno. Ungere la carta forno con olio evo (1-2 cucchiai) e versarvi le patate distribuendole in un unico strato.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20-25 minuti in base alla grandezza dei bastoncini di patate. Quindi girare le patate, spolverare con il parmigiano grattugiato e far cuocere per altri 5-10 minuti.

Sfornare, passare le patate gratinate in un piatto da portata e spolverare con abbondante prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.