PATATE CACIO E PEPE AL FORNO

Le patate cacio e pepe al forno sono un contorno facilissimo e saporito che in 2 minuti è pronto per essere infornato. Si accompagna a carne bianca e rossa. Le patate al forno sono un contorno che piace sempre a tutti. Le avete mai provate al formaggio? Sono buonissime e facile e con una crosticina croccante aromatica che è veramente speciale.

Un contorno di patate che si presta ad accompagnare carni sia bianche che rosse, ma potete osarlo anche con del pesce più sostanzioso tipo baccalà o pesce spada.

Mi piace definirle “contorno agitato” in quanto per condire si mette tutto in un sacchetto di plastica e poi si agita. Facile, pratico e senza sporcarsi le mani!

PATATE CACIO E PEPE AL FORNO ricetta contorno facile con patate
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate rosse
  • 80-100 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Pepe nero
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare bene le patate e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle.

Condire le patate cacio e pepe

  1. Versare le patate a tocchetti in un sacchetto di plastica (quelli per congelatore), aggiungere anche il parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio di oliva, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e unire l’aglio a pezzettini.

  2. PATATE CACIO E PEPE AL FORNO ricetta contorno facile con patate

    Chiudere il sacchetto di plastica ed agitarlo bene in modo da condire le patate da tutti i lati.

  3. Versare le patate cacio e pepe in una teglia rivestita di carta forno unta di olio e distribuirle uniformemente (meglio se in un unico strato). Irrorare infine con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere le patate cacio e pepe al forno

  1. Infornare le patate cacio e pepe in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Girarle a metà cottura in modo che si dorino da tutti i lati.

  2. Sfornare le patate cacio e pepe, passarle su un piatto da portata e servire subito.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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