RIGATONI GIGANTI VONGOLE E ZUCCHINE

Pasta vongole zucchine ricetta facile e veloce ma ricercata nei sapori e nei profumi. Un primo piatto di mare e di terra, pronto in pochi minuti.

Per la preparazione di questo piatto, io ho utilizzato i rigatoni giganti. Mi piaceva molto l’abbinamento di questo formato di pasta con i pomodorini gialli e le vongole. Se preferite, potete anche sostituire i rigatoni giganti con gli spaghetti oppure con un altro formato di pasta di vostro gradimento.

A proposito, questo primo piatto non è facile ma di più… a prova di uomo, fidatevi!! Scherzi a parte, non vi lasciate spaventare dalla eleganza e dalla raffinatezza di questo piatto di pasta. Vi garantisco che siete di fronte ad una ricetta semplicissima e che porterete in tavola in pochi minuti un primo piatto di mare da leccarsi i baffi.

Vi piacciono gli spaghetti alle vongole? Questi paccheri li amerete ancora di più!

I pomodorini gialli ormai si trovano in tutti i supermercati. I datterini gialli, in particolare, hanno un sapore veramente unico e si sposano benissimo con i piatti a base di pesce. E’ stato quindi naturale entrare al supermercato e metterli nel carrello insieme alle vongole veraci e ai lupini, ormai è un abbinamento di sapori che amo così tanto che mi risulta automatico. A costo di diventare banale, monotona e ripetitiva, sì!

Le zucchine, poi… beh, io quelle le metterei ovunque, anche su pane e nutella! Ma, bando agli scherzi, vi garantisco che in questo piatto ci stanno da Dio! Non mi credete? Vi basta provare. Poi fatemi sapere, aspetto tutti i vostri commenti e se vi fa piacere, mandatemi anche le foto dei vostri piatti preparati con le mie ricette così che io possa pubblicarle a vostro nome sulla mia fanpage di Facebook e sul mio profilo Instagram. Vi aspetto 😉

PASTA VONGOLE ZUCCHINE ricetta con rigatoni giganti e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io rigatoni giganti)
  • 250 g Vongole veraci
  • 250 g Vongole (lupini)
  • 200 g Pomodori gialli (io datterini)
  • 150 g Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare le vongole e i lupini

  1. Lavare bene le vongole e i lupini sotto l’acqua corrente in modo che perdano la sabbia contenuta al loro interno.

Preparare il sugo alle vongole

  1. In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine a cubetti e saltarle per pochi minuti. Quindi incorporare i pomodorini gialli e farli appassire per qualche minuto. Alla fine aggiungere le vongole e cuocere per qualche minuto, fino a che le vongole non si saranno aperte. Aggiustare di sale se necessario e togliere dal fuoco.

  2. PASTA VONGOLE ZUCCHINE ricetta con rigatoni giganti e pomodorini

Cuocere la pasta

  1. Lessare i rigatoni giganti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

  2. PASTA VONGOLE ZUCCHINE ricetta con rigatoni giganti e pomodorini

Condire la pasta

  1. Saltare i rigatoni giganti nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Portare la pasta in tavola e servirla con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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