Pasta sfoglia alle mele
COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Per la crema:
2 tuorli
250 ml di latte
buccia di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
15 g di amido di mais
70 g di zucchero semolato - 1 mela gialla grande
- zucchero semolato q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema pasticcera. Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia aperta e la buccia di limone a fette, spegnere il fuoco e far riposare per 10 minuti prima di filtrare il latte in modo da eliminare le bucce del limone.
In una pentola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora. Incorporarvi a filo il latte filtrato sempre mescolando e portare sul fuoco girando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Appena la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Preparare la mela. Sbucciare la mela, tagliarle a fettine sottili e spolverare le fettine di mele con dello zucchero semolato.
Comporre la torta di pasta sfoglia alle mele. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno. Distribuire la crema pasticcera su metà della pasta sfoglia (se la crema è troppa, evitare di metterla tutta) e distribuire la mela a fettine sulla crema. Coprire con l’altra metà della pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie della pasta sfoglia con un po’ di acqua e spruzzarla di abbondante zucchero semolato.
Infornare la torta di pasta sfoglia alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a che la superficie della sfoglia non sia ben dorata.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta di pasta sfoglia alla crema prima di passarla in un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria