PASTA MIMOSA

La pasta mimosa è un primo piatto veloce e colorato preparato con zucchine prosciutto cotto e tante briciole gialle per ricordare le mimose. Non è necessario che sia l’8 marzo per preparare la pasta con le briciole ma diciamo che la festa della donna è una ottima scusa per coccolarsi con questa ricetta di un primo piatto buono e colorato.

La pasta con le zucchine piace sempre a tutti, la pasta zucchine e prosciutto è amata da tutti. Ma avete mai pensato di decorarla con le briciole di uova sode? È una idea carina e sfiziosa non solo per omaggiare le donne ma anche per stupire i propri ospiti in occasione di pranzo e cene con amici e parenti.

Pronta in pochissimi minuti, la pasta con le briciole di uova vi farà fare bella figura col minimo sforzo.

 

PASTA MIMOSA ricetta primo piatto con briciole di uova sode
PASTA MIMOSA ricetta primo piatto con briciole di uova sode

Pasta mimosa

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta (io bucatini)
  • 250 g di zucchine fresche
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 uova sode
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere

 

 

PASTA MIMOSA ricetta primo piatto con briciole di uova sode
PASTA MIMOSA ricetta primo piatto con briciole di uova sode

 

 

COME SI PROCEDE?

preparare le uova. Lessare le uova in abbondante anche. Contare 10 minuti dal momento in cui inizia l’ebollizione. Quindi scolarle e aspettare che si raffreddino prima di sbucciarle.

Preparare il condominio per la pasta. In una padella imbiondire il prosciutto cotto a cubetti in olio extravergine di oliva. Togliere il prosciutto e tenerlo da parte. Nella stessa padella aggiungere le zucchine a fettine e cuocerle per 3-4 minuti. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.  Quindi togliere dal fuoco e aggiungere il prosciutto cotto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare i bucatini nel condimento con le zucchine e il prosciutto cotto.

Servire decorando con i tuorli delle uova sode sbriciolate.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.