Pasta fredda Piselli e Prosciutto

Pasta fredda Piselli e Prosciutto

Pasta fredda Piselli e Prosciutto
Pasta fredda Piselli e Prosciutto

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta
  • 200 g di piselli (io surgelati)
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • pepe nero a piacere

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Circa 7 minuti prima che la pasta sia cotta aggiungervi i piselli freschi o ancora surgelati e lessarli insieme alla pasta. Quando la pasta sarà al dente, scolare il tutto e passarlo subito sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura della pasta e da conservare il colore verde brillante dei piselli.

Versare la pasta e i piselli in una insalatiera, aggiungere l’olio e il prosciutto cotto a cubetti, aggiustare di pepe a piacere, mescolare bene e servire oppure conservare in frigo fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pasta fredda Piselli e Prosciutto
Pasta fredda Piselli e Prosciutto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.