La pasta fredda melone e bresaola è un insalata veloce che funge da piatto completo. Ideale nelle giornate estive, ottima anche da portare al mare. Se volete, potete anche distribuire questo primo piatto in dei barattoli monoporzione, chiudere il tutto con il coperchio e portarli con voi al mare. In questo modo ciascuno avrà la propria porzione di pasta e sarà anche più comoda e pratica da trasportare e da maneggiare. Sulla spiaggia è più facile tenere in mano un barattolo che un piatto di plastica, no?!
Le insalate fredde sono i classici cibi da spiaggia, leggeri ed equilibrati, rinfrescanti e saporiti. Anche chi è a dieta o semplicemente è attento alla linea può mangiare questa insalata fredda senza sensi di colpa e senza paura di ingrassare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pasta (io gomiti)
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100 g Bresaola
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100 g Asiago
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1 Melone cantalupo
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foglie Menta (a piacere)
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarla.
Preparare l'insalata fredda
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In una scodella unire il melone a cubetti, il formaggio asiago a dadini, le foglie di menta fresca a piacere, la bresaola a listarelle e la pasta fredda. Aggiungere dell’olio extravergine di oliva a piacere e mescolare il tutto.
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