Pasta fredda con tonno
COSA SERVE?
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io mezze penne rigate)
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato (oppure al naturale)
- 60 g di pomodori secchi dissalati (anche sott’olio volendo)
- 6 pomodori lunghi freschi per insalata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- mezza cipolla rossa di tropea (facoltativa)
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo sia da raffreddarla che da fermarne la cottura.
Preparare le verdure. Lavare i pomodori freschi e tagliarli a fettine. Lavare i peperoni, privarli del cappuccio superiore e dei semi interni e tagliarli a cubetti. Tagliare i pomodori secchi a fettine. Se piace, si può aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea tagliata a fette.
Condire la pasta. In una grossa insalatiera unire il tonno sott’olio sgocciolato, i pomodori secchi a fettine, i peperoni a cubetti, i pomodori freschi a fettine e la cipolla a fette (se piace). Aggiustare di sale e condire con olio extravergine di oliva.
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire oppure servire subito.
Se si decide di preparare la pasta fredda con largo anticipo per poi conservarla in frigorifero, consiglio di aggiungervi i pomodori freschi a fette solo all’ultimo minuto prima di servire in modo che restino freschi e sodi.
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