PASTA E PATATE CON SCAMORZA

La pasta e patate con scamorza è un primo piatto cremoso e gustoso. Una ricetta tradizionale napoletana di pasta e patate in bianco da leccarsi i baffi. È cremosa, è filante. Se volete un primo piatto caldo che conquisti tutti anche nei giorni di festa, beh lo avete trovato! Credete che stia scherzando? Assolutamente no. Questa pasta con le patate la potete preparare anche per il pranzo della domenica certi di fare cosa gradita a tutti i commensali! Non mi credete? Provateci e fatemi sapere! E visto che ci siete, fatemi pure una foto del vostro piatto e mandatemi così la pubblicherò sulla mia pagina facebook.

 

PASTA E PATATE CON SCAMORZA ricetta tradizionale napoletana
PASTA E PATATE CON SCAMORZA ricetta tradizionale napoletana

Pasta e patate con scamorza

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (io calamarata)
  • 200 g di patate
  • 150 g di scamorza
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 pomodorini
  • 1 presa di origano tritato
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Mezza cipolla
  • Sale e peperoncino a piacere

 

PASTA E PATATE CON SCAMORZA ricetta tradizionale napoletana
PASTA E PATATE CON SCAMORZA ricetta tradizionale napoletana

 

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.

In una casseruola ampia imbiondire la cipolla grattugiata e i cubetti di patata in olio extravergine di oliva e pancetta. Aggiungere i pomodorini e farli appassire. Quindi incorporare un bicchiere di acqua e cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiustare di origano a piacere.

Incorporare altri 3 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione, aggiustare di sale e cuocere la pasta nel brodo con le patate. Aggiungere altra acqua al bisogno.

Quando la pasta sarà cotta al dente, Montecarlo con il parmigiano grattugiato e la scamorza a cubetti.

Portare la pasta patate e scamorza in tavola e servire magari con una spruzzata di parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.