Non tutti amano questo ortaggio, peccato per loro. Io se potessi vivrei quasi solo di zucca.
Bando alle ciance, è quasi ora di pranzo e voi non avete tempo di stare qui a leggere le mie paturnie mentali. Perciò vi saluto e vi lascio alla ricetta della pasta con stracchino e zucca. Provatela, mandatemi una foto e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Pasta con stracchino
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g di pasta ( io celentani integrali )
- 400 g di zucca fresca già pulita
- 1 scalogno
- 200 g di stracchino (io light )
- Qualche foglia di rosmarino
- Sale e peperoncino a piacere
- Olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento. In una padella ampia unire lo scalogno tritato, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace e la zucca a cubetti. Cuocere a fuoco medio per circa 7-10 minuti in base alla durezza della zucca. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta. Saltare la pasta nella zucca aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario.
Impiattare. Portare in tavola e servire con lo stracchino a cubetti sulla pasta.
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