Pasta con radicchio
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta fresca (io trofie)
- 200 g di radicchio rosso
- 120-150 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di prosciutto crudo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Tagliare il prosciutto crudo a listarelle oppure a dadini.
Preparare il condimento. In una padella ampia stufare il radicchio e il prosciutto crudo per un paio di minuti con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella del condimento, aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile e un pò di acqua di cottura della pasta e saltare la pasta per un paio di minuti in modo che si formi una bella cremina.
Portare in tavola e servire magari decorando con qualche foglia di radicchio fresco.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria