PASTA CON POMODORINI FRESCHI CRUDI ricetta primo piatto veloce

La pasta con pomodorini freschi crudi è un primo piatto così veloce che tempo di cuocere la pasta ed è subito pronto in tavola. Fresco, gustoso ed economico è ideale sia per il pranzo o la cena di tutti i giorni che in occasione di eventi speciali, soprattutto estivi. Il condimento si prepara in meno di un minuto e se utilizzate gli gnocchi di patate al posto della pasta secca, in meno di 5 minuti avrete in tavola un signor primo piatto.

PASTA CON POMODORINI FRESCHI CRUDI ricetta primo piatto veloce
PASTA CON POMODORINI FRESCHI CRUDI ricetta primo piatto veloce

Pasta con pomodorini freschi crudi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io farfalle
  • 400 g di pomodorini freschi
  • 100 g di peperone rosso crudo (facoltativo)
  • 15-20 foglie di basilico fresco
  • 70 g di grana o parmigiano grattugiati
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

PASTA CON POMODORINI FRESCHI CRUDI ricetta primo freddo o caldo
PASTA CON POMODORINI FRESCHI CRUDI ricetta primo freddo o caldo

 

COME SI PROCEDE?

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Lavare i pomodorini, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a metà.
Se si decide di utilizzare anche il peperone, lavare anche questo, asciugarlo con carta assorbente, privarlo dei semi interni e tagliarlo a tocchetti.
Lavare anche il basilico e tamponarlo con carta assorbente.
Grattugiare il grana o il parmigiano.

Preparare il condimento. Nel boccale del frullatore ad immersione unire i pomodorini a spicchi, i peperoni a tocchetti, le foglie di basilico, 50 g di formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva e sale. Frullare il tutto per qualche secondo, giusto il tempo di ridurre il tutto in crema.

Scolare la pasta al dente e saltarla a fuoco vivo in padella con il condimento per un paio di minuti.

Servire spruzzando la superficie della pasta con la restante parte di parmigiano o grana grattugiati e decorare con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

Questo è un primo piatto che può essere mangiato sia caldo che freddo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.