Pasta con pomodorini freschi crudi
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io farfalle
- 400 g di pomodorini freschi
- 100 g di peperone rosso crudo (facoltativo)
- 15-20 foglie di basilico fresco
- 70 g di grana o parmigiano grattugiati
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a metà.
Se si decide di utilizzare anche il peperone, lavare anche questo, asciugarlo con carta assorbente, privarlo dei semi interni e tagliarlo a tocchetti.
Lavare anche il basilico e tamponarlo con carta assorbente.
Grattugiare il grana o il parmigiano.
Preparare il condimento. Nel boccale del frullatore ad immersione unire i pomodorini a spicchi, i peperoni a tocchetti, le foglie di basilico, 50 g di formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva e sale. Frullare il tutto per qualche secondo, giusto il tempo di ridurre il tutto in crema.
Scolare la pasta al dente e saltarla a fuoco vivo in padella con il condimento per un paio di minuti.
Servire spruzzando la superficie della pasta con la restante parte di parmigiano o grana grattugiati e decorare con qualche foglia di basilico fresco a piacere.
Questo è un primo piatto che può essere mangiato sia caldo che freddo.
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