PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE

La pasta con pesto di zucchine è un primo piatto che può essere servito caldo oppure freddo. Facile, pratico e veloce, mette tutti d’accordo! Un piatto estivo, preparato con una salsa di zucchine profumata e fresca. Una ricetta alternativa al classico pesto genovese o anche al pesto di rucola. Il pesto di zucchine è più delicato e dal sapore più fresco. Io fossi in voi lo proverei subito!

Per scoprire tutti i segreti del pesto di zucchine, su come evitare che scurisca e i consigli per conservarlo tutto l’anno cliccare QUI .

Per provare anche la ricetta delle scaloppine di pollo in salsa verde cliccare QUI .

PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE ricetta primo piatto facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca (oppure 400 g pasta normale)
  • g Sale

Per il pesto di zucchine:

  • 300 g Zucchine
  • 65 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Basilico
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiai Menta (fresca, in foglie)
  • 125 ml Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 g Sale

Preparazione

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare il pesto di zucchine

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.

  2. In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.

  3. PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE ricetta primo piatto facile

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto di zucchine. Se volete, potete condirla a freddo oppure saltarla in padella a vostro piacere.

  2. Questo è un primo piatto che si può servire caldo oppure freddo. per servire la pasta fredda, appena scolata passarla sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e fermarne la cottura. Condirla poi con il pesto di zucchine.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.