La pasta con pesto di zucchine è un primo piatto che può essere servito caldo oppure freddo. Facile, pratico e veloce, mette tutti d’accordo! Un piatto estivo, preparato con una salsa di zucchine profumata e fresca. Una ricetta alternativa al classico pesto genovese o anche al pesto di rucola. Il pesto di zucchine è più delicato e dal sapore più fresco. Io fossi in voi lo proverei subito!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta fresca (oppure 400 g pasta normale)
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g Sale
Per il pesto di zucchine:
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300 g Zucchine
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65 g Parmigiano reggiano
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10 g Basilico
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2 cucchiai Pinoli
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2 cucchiai Menta (fresca, in foglie)
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125 ml Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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5 g Sale
Preparazione
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Preparare il pesto di zucchine
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Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.
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In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il pesto di zucchine. Se volete, potete condirla a freddo oppure saltarla in padella a vostro piacere.
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Questo è un primo piatto che si può servire caldo oppure freddo. per servire la pasta fredda, appena scolata passarla sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e fermarne la cottura. Condirla poi con il pesto di zucchine.