COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta
- 400 g di melanzane
- 400 g di pomodorini
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- sale e peperoncino a piacere
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare le melanzane, privarle delle estremità, tagliarle a cubetti, salarle e metterle in uno scolapasta per un paio di ore in modo che perdano la loro acqua. Poi strizzarle.
In una padella antiaderente saltare i cubetti di melanzane in olio evo. Passare le melanzane su carta assorbente e aggiustare di sale
In un’altra padella, imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino a piacere. Togliere quindi l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro e i pomodorini puliti e tagliati in 4 parti, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. Quindi aggiungere le melanzane precedentemente saltate. Mescolare velocemente e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sugo aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura. Impiattare e spruzzare di parmigiano grattugiato a piacere.
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