Per la preparazione di questo piatto, a seconda della stagione e della disponibilità, potete utilizzare sia funghi porcini freschi che funghi porcini secchi (i funghi porcini secchi si trovano in tutti i supermercati in bustine spesso da 20 g)
Pasta con funghi e gamberetti
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io bavette integrali)
- 400 g di gamberetti sgusciati (io surgelati)
- 40 g di funghi porcini secchi oppure 2-4 funghi porcini freschi
- 100 g di pomodorini freschi
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Se si utilizzano funghi porcini secchi, ammollarli in acqua tiepida seguendo le indicazioni sulla confezione.
Se si utilizzano funghi porcini freschi, pulirli con un coltello e tagliarli a pezzettoni.
Preparare il condimento. Imbiondire l’aglio scamiciato in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Aggiungere i funghi e cuocere per qualche minuto, quindi incorporare i gamberetti sgusciati e cuocere il tutto per 5-7 minuti.
Lavare i pomodorini, dividerli a metà ed aggiungerli nella padella del condimento. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco vino per altri 3-4 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sughetto aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.
Servire subito magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
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