Pasta con crema di pecorino
COSA SERVE?
Ingredienti per 5-6 persone:
- Per i cavatelli alla zucca:
500 g di zucca fresca già pulita
250 g di farina 0
250 g di semola rimacinata di grano duro - Per il condimento:
100 g di pecorino stagionato grattugiato
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Impastare i cavatelli alla zucca. Ridurre la zucca in crema ed impastarla con la farina fono ad ottenere un panetto omogeneo. Staccare un pezzo di impasto, dargli la forma di un tubo, tagliare il tubo a cubetti ed incavare ciascun cubetto (per la ricetta dettagliata dei cavatelli alla zucca cliccare QUI ).
Preparare il condimento. Scamiciare l’aglio ed imbiondirlo in olio extravergine di oliva con l’alloro e il peperoncino se piace. Togliere dal fuoco.
Lessare i cavatelli di zucca in abbondante acqua salata e quando salgono in superficie scolarli tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Saltare la pasta alla zucca nel condimento. Versare i cavatelli alla zucca nella padella del condimento, aggiungere anche il pecorino grattugiato e un pò di acqua di cottura della pasta. Saltare il tutto per un paio di minuti in modo da insaporire la pasta fresca alla zucca e far formare una deliziosa crema al formaggio.
Servire subito.
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