In tempo di broccoli , friarielli per la precisione , a casa mia non si può sbagliare: si mangiano broccoli! Ci piacciono un sacco e, a dire il vero , li coltiviamo pure nel nostro orticello in modo da averne sempre a disposizione una buona quantità da poter cucinare come contorno da accompagnare praticamente a qualsiasi cosa. Cuciniamo i broccoli in padella per lo più , stufandoli semplicemente con olio, aglio e peperoncino ma a volte capita anche di lessarli per poi condirli a mo’ di insalata con olio , limone , aglio e peperoncino.
A seconda del tipo di terreno in cui sono coltivati e a seconda del grado di esposizione al sole , i broccoli possono essere più o meno amari. Se non si gradisce l’amaro , si può togliere l’amaro dai broccoli proprio come si fa per la cicoria o per qualsiasi altra verdura amara. Per scoprire come togliere l’amaro dalle verdure cliccare QUI .
Pasta broccoli e salsiccia
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io farfalle)
- 300 g di broccoli (friarielli o cime di rapa) già puliti
- 300 g di salsiccia fresca
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- pecorino grattugiato (facoltativo)
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento. In una padella ampia dorare la cipolla grattugiata con la salsiccia fresca sbriciolata. Aggiungere quindi i broccoli e saltarli per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un paio di prese di parmigiano grattugiato a piacere (volendo, il parmigiano si può anche evitare).
Servire la pasta broccoli e salsiccia con una spruzzata di pecorino grattugiato (facoltativo).
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