PASTA BROCCOLI E SALSICCIA

La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto veloce preparato con broccoli tipo friarielli (o cime di rapa) e salsiccia fresca.

In tempo di broccoli , friarielli per la precisione , a casa mia non si può sbagliare: si mangiano broccoli! Ci piacciono un sacco e, a dire il vero , li coltiviamo pure nel nostro orticello in modo da averne sempre a disposizione una buona quantità da poter cucinare come contorno da accompagnare praticamente a qualsiasi cosa. Cuciniamo i broccoli in padella per lo più , stufandoli semplicemente con olio, aglio e peperoncino ma a volte capita anche di lessarli per poi condirli a mo’ di insalata con olio , limone , aglio e peperoncino.

A seconda del tipo di terreno in cui sono coltivati e a seconda del grado di esposizione al sole , i broccoli possono essere più o meno amari. Se non si gradisce l’amaro , si può togliere l’amaro dai broccoli proprio come si fa per la cicoria o per qualsiasi altra verdura amara. Per scoprire come togliere l’amaro dalle verdure cliccare QUI  .

 

 

PASTA BROCCOLI E SALSICCIA ricetta primo veloce con salsiccia fresca
PASTA BROCCOLI E SALSICCIA ricetta primo veloce con salsiccia fresca

Pasta broccoli e salsiccia

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io farfalle)
  • 300 g di broccoli (friarielli o cime di rapa) già puliti
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • pecorino grattugiato (facoltativo)

 

PASTA BROCCOLI E SALSICCIA ricetta primo veloce con salsiccia fresca
PASTA BROCCOLI E SALSICCIA ricetta primo veloce con salsiccia fresca

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento. In una padella ampia dorare la cipolla grattugiata con la salsiccia fresca sbriciolata. Aggiungere quindi i broccoli e saltarli per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un paio di prese di parmigiano grattugiato a piacere (volendo, il parmigiano si può anche evitare).

Servire la pasta  broccoli e salsiccia con una spruzzata di pecorino grattugiato (facoltativo).

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.