La pasta alla mediterranea è un primo piatto velocissimo preparato con una salsa ai pomodorini crudi frullati. Ottima sia calda che fredda. Una soluzione rapidissima salva pranzo o salva cena. Una ricetta veloce che si prepara in meno di 15 minuti. Tempo di cuocere la pasta e porterete in tavola un primo piatto vegetariano senza carne nè pesce saporito e ottimo da servire anche in occasione di buffet salati.
Ah, dimenticavo. Essendo senza uova, questo piatto di pasta può essere servito anche a chi è allergico oppure intollerante alle proteine delle uova. E sì perché oggi le allergie e le intolleranze alimentari sono molto diffuse e non è infrequente imbattersi in persone che ne soffrano. Ma si sa, la buona cucina deve poter andare incontro alle esigente di tutti, no?
La cucina italiana mediterranea ci consente, con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, di tirare fuori ricetta saporite col minimo sforzo che mettono sempre tutti d’accordo!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 Pomodorini
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3 cucchiai Capperi
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4 cucchiai Olive nere
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino
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70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Preparare la salsa mediterranea
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Frullare i pomodorini con olio extravergine di oliva, capperi dissalati, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino a piacere e olio extravergine di oliva quanto basta.
Cuocere la pasta
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Lessare le penne rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condire la pasta alla mediterranea
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Saltare la pasta nel condimento aggiungendo anche le olive nere denocciolate (meglio ancora se tagliate a rondelle).
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Portare in tavola la pasta coi pomodorini crudi e servire. Questo primo piatto è buono sia caldo che freddo.
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