Parmigiana di melanzane bianca leggera

Parmigiana di melanzane bianca leggera Senza uova, senza farina, senza friggere ma gustosa e saporita.

Parmigiana di melanzane bianca leggera
Parmigiana di melanzane bianca leggera

COSA SERVE?

  • 700 g di melanzane lunghe
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di provola affumicata
  • 2 prese abbondanti di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare le melanzane, privarle del picciolo anteriore e tagliarle a fette lunghe. Spennellare di olio ciascuna fetta e piastrarle.

In una teglia fare uno strato di melanzane piastrate, coprire con prosciutto cotto e qualche fettina di provola, poi altro strato di melanzane, quindi prosciutto cotto e provola e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con prosciutto cotto, provola e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 220°C per 10-15 minuti in base alla potenza del forno.

Servire subito.

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Parmigiana di melanzane bianca leggera
Parmigiana di melanzane bianca leggera

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.