PANINI PER HAMBURGER VELOCI

I panini per hamburger, anche chiamati burger buns sono un tipo di pane sofficissimo e senza uova decorato con semi di sesamo ideale da farcire. Una consistenza leggera ed alveolata, una sofficità che ricorda il pan brioche, una preparazione facile e senza uova. Questi panini per hamburger sono identici a quelli comprati e sono così facili che scommetto li preparerete ogni volta che potrete. Immaginateli anche su una bella tavola da buffet in occasione di feste di compleanno e ricorrenze vaie magari farciti con salumi e formaggi oppure con salmone e zucchine grigliate. Ma tipicamente si farciscono con un bell’hamburger di vitello, formaggio fuso, maionese e insalata. Che dite, vi stuzzica l’idea?!

PANINI PER HAMBURGER | burger buns | ricetta pane per hamburger
PANINI PER HAMBURGER | burger buns | ricetta pane per hamburger

Panini per hamburger

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 10 burger buns:

  • 500 g di farina 00
  • 260 ml di latte freddo
  • 50 g di burro morbido
  • 40 g di acqua tiepida
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra (1 cubetto)
  • 10 g di sale fino
  • semi di sesamo q.b. per decorare
PANINI PER HAMBURGER | burger buns | ricetta pane per hamburger
PANINI PER HAMBURGER | burger buns | ricetta pane per hamburger

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi (per scoprire tutti i segreti della attivazione del lievito di birra cliccare QUI ).

Preparare l’impasto del pane per hamburger. In una scodella capiente oppure nella planetaria, versare il latte e il sale e mescolare in modo da sciogliere il sale. Aggiungere quindi la farina a pioggia ed iniziare ad impastare, quindi inserire anche il lievito attivato ed impastare per farlo assorbire dall’impasto. Incorporarvi lo zucchero ed impastare ancora fino a completo assorbimento dello zucchero. A questo punto, sempre impastando, aggiungere un cucchiaio di burro per volta all’impasto. Non aggiungere il cucchiaio successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dall’impasto. Quando tutto il burro è stato assorbito, impastare ancora un pò in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico (non deve appiccicarsi alle mani).

Coprire l’impasto con un panno oppure con pellicola trasparente e far riposare per 1 ora.

Formare i panini. Dividere l’impasto in circa 10 panetti più piccoli ed appallottolare ciascun panetto.

Adagiare i panini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Spennellare la superficie dei panini con dell’acqua e spruzzare di semi di sesamo.

Coprire i panini per hamburger con un panno oppure con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Infornare i burger buns in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.