Panini per hamburger
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 10 burger buns:
- 500 g di farina 00
- 260 ml di latte freddo
- 50 g di burro morbido
- 40 g di acqua tiepida
- 30 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra (1 cubetto)
- 10 g di sale fino
- semi di sesamo q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi (per scoprire tutti i segreti della attivazione del lievito di birra cliccare QUI ).
Preparare l’impasto del pane per hamburger. In una scodella capiente oppure nella planetaria, versare il latte e il sale e mescolare in modo da sciogliere il sale. Aggiungere quindi la farina a pioggia ed iniziare ad impastare, quindi inserire anche il lievito attivato ed impastare per farlo assorbire dall’impasto. Incorporarvi lo zucchero ed impastare ancora fino a completo assorbimento dello zucchero. A questo punto, sempre impastando, aggiungere un cucchiaio di burro per volta all’impasto. Non aggiungere il cucchiaio successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dall’impasto. Quando tutto il burro è stato assorbito, impastare ancora un pò in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico (non deve appiccicarsi alle mani).
Coprire l’impasto con un panno oppure con pellicola trasparente e far riposare per 1 ora.
Formare i panini. Dividere l’impasto in circa 10 panetti più piccoli ed appallottolare ciascun panetto.
Adagiare i panini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Spennellare la superficie dei panini con dell’acqua e spruzzare di semi di sesamo.
Coprire i panini per hamburger con un panno oppure con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Infornare i burger buns in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno.
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