PANETTONE CON GELATO E CIOCCOLATO ricetta veloce

Panettone con gelato e cioccolato, una ricetta velocissima e facilissima da preparare. Scenografico e goloso, è perfetto per riutilizzare i panettoni rimasti in casa dalle feste. Bastano pochissimi minuti e pochissimi ingredienti per portare in tavola un signor dolce e smaltire qualche panettone avanzato che non si ha più voglia di mangiare al naturale.

Se volete riutilizzare anche il pandoro, provate la mia ricetta del pandoro farcito al tiramisu che è davvero buonissimo. Per la ricetta del pandoro farcito cliccate QUI .

Oppure, se volete riutilizzare il pandoro e stupire i vostri ospiti con un dolce davvero speciale provate la torta mimosa pandorata. La ricetta è QUI .

Panettone con gelato | Panettone farcito
Panettone con gelato | Panettone farcito

Panettone con gelato

 

COSA SERVE?

  • 1 panettone
  • 1 kg di gelato a piacere (io 1/2 kg di gelato al caffè e 1/2 kg di gelato al tiramisu)
  • 160 ml di latte
  • 20-60 ml di rum scuro (facoltativo)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio di semi di girasole
Panettone con gelato | Panettone farcito
Panettone con gelato | Panettone farcito

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la bagna mescolando latte e rum tra di loro.

Poggiare il panettone su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore e tenerla da parte. Svuotare l’interno del panettone aiutandosi con un coltello. Bagnare l’interno del panettone con latte e rum, versarvi mezzo chilo di gelato e coprire con uno strato di mollica di panettone (quella che si era tolta al momento di svuotarlo), bagnare anche questo strato di panettone e versarvi l’altro mezzo chilo di gelato. Bagnare con la bagna anche la calotta del panettone e poggiarla nuovamente sul panettone in modo da richiuderlo.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde con l’olio di semi e versarlo sulla calotta del panettone.

Riporre in freezer fino a circa 15 minuti prima di servire.

Panettone con gelato | Panettone farcito
Panettone con gelato | Panettone farcito

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.