Una delle ricette più semplici del mondo, uno dei dolci da forno più veloci in assoluto. Bastano meno di 5 minuti per impastarlo e meno di 10 minuti per cuocerlo. Nel giro di 30 minuti il vostro rotolo sarà già in tavola pronto per essere servito oppure in frigorifero a riposare in attesa di essere servito in un secondo momento.
Farcitelo con marmellata, con nutella, con crema al mascarpone, crema pasticcera, crema chantilly, crema allo yogurt, crema alla ricotta e ogni tipo di crema voi vogliate: sarà sempre buonissimo.
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Pan di spagna per rotolo al cacao
COSA SERVE?
per 35X24
- 3 uova
- 90 g di zucchero semolato
- 20 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 10 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto del pan di spagna per rotolo al cacao. Montare gli albumi con 60 g di zucchero.
Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito, il cacao amaro e la fecola e montare ancora.
Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.
Per farcire il rotolo, srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la propria crema preferita, arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata. Decorare a piacere, può bastare anche solo una spolverata di zucchero a velo oppure del cioccolato fuso.
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