PAN DI SPAGNA ARRICCHITO ricetta di Luca Montersino

Pan di spagna arricchito ricetta di Montersino: la base ideale per le vostre delizie, zuccotti e torta mimosa. Un pan di spagna sodo e poco alveolato, ideale da tagliare a fette, cubetti o altro.

PAN DI SPAGNA ARRICCHITO ricetta di Luca Montersino
PAN DI SPAGNA ARRICCHITO ricetta di Luca Montersino

Pan di spagna arricchito

 

COSA SERVE?

  • 400 g di uova intere
  • 100 g di tuorli
  • 335 g di zucchero semolato
  • 235 g di farina W180
  • 100 g di fecola di patate
  • 65 g di burro
  • 2 g di scorza di limone
  • 1 g di vaniglia in bacche

 

PAN DI SPAGNA ARRICCHITO ricetta di Luca Montersino
PAN DI SPAGNA ARRICCHITO ricetta di Luca Montersino

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova e i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia grattugiata dei limoni.

Sciogliere il burro (io al microonde) e farlo intiepidire.

Versare un paio di cucchiaiate di albumi montati nel burro fuso e mescolare.

Versare la crema di burro e uova nel composto montato di uova e montare ancora. Infine incorporare la farina e la fecola setacciate e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata.

Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 180°C per 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare, far raffreddare completamente e passare su un vassoio.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.