Orzo tonno e zucchine al limone: il piatto unico facile da preparare, leggero e profumato. Ottima da mangiare sia caldo che freddo. Volendo potete servire l’orzo tonno e zucchine anche come antipasto freddo, persino in occasione di feste a buffet o aperitivi con parenti e amici.
Il classico piatto del lunedì, leggero ma saporito. Facile, veloce e versatile. Un piatto unico che funge anche da salva cena persino in caso di ospiti improvvisi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Orzo perlato
-
4 Zucchine
-
200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
-
1 Limoni
-
1/2 Cipolle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Preparare le zucchine
-
Lavare le zucchine, provarle delle estremità e tagliarle a cubetti.
-
Cuocere le zucchine in padella con la cipolla grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Lessare l'orzo perlato
-
Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Condire l'orzo
-
Saltare l’orzo nella padella delle zucchine aggiungendo anche il tonno sott’olio sgocciolato e il succo del limone.
-
Portare in tavola l’orzo con tonno e zucchine e magari decorare i piatti con della scorza di limone pelata con il pelapatate.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria