ORZO TONNO E ZUCCHINE AL LIMONE

Orzo tonno e zucchine al limone: il piatto unico facile da preparare, leggero e profumato. Ottima da mangiare sia caldo che freddo. Volendo potete servire l’orzo tonno e zucchine anche come antipasto freddo, persino in occasione di feste a buffet o aperitivi con parenti e amici.

Il classico piatto del lunedì, leggero ma saporito. Facile, veloce e versatile. Un piatto unico che funge anche da salva cena persino in caso di ospiti improvvisi.

ORZO TONNO E ZUCCHINE AL LIMONE ricetta piatto unico facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Orzo perlato
  • 4 Zucchine
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 1 Limoni
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, provarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine in padella con la cipolla grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

Lessare l'orzo perlato

  1. Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

Condire l'orzo

  1. Saltare l’orzo nella padella delle zucchine aggiungendo anche il tonno sott’olio sgocciolato e il succo del limone.

  2. Portare in tavola l’orzo con tonno e zucchine e magari decorare i piatti con della scorza di limone pelata con il pelapatate.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.