OREO CHEESECAKE

Oreo cheesecake ricetta della famosa torta americana, facile, golosa e senza cottura. Senza colla di pesce e anche senza burro, se preferite! Più sotto vi spiego come preparare la base biscotto sia nella variante con burro che nella variante senza burro. Inoltre, vi do anche le dosi sia per la crema con colla di pesce che per la crema senza colla di pesce. Quella che vedete in foto e nel video è la versione senza burro e senza colla di pesce e vi assicuro che è buonissima, ma se preferite una cheesecake più classica e con la crema più compatta utilizzate la versione con base di biscotti e burro e la crema con colla di pesce. A voi la scelta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g Biscotti Oreo
  • 75 g Yogurt (oppure 100 g di burro fuso)

Per la farcitura:

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Panna (montata)
  • 175 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Zucchero
  • 100-150 g Biscotti Oreo (bagnati nel latte)

Per decorare:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Biscotti Oreo

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Tritare i biscotti oreo con un tritatutto oppure sbriciolarli con un bicchiere. Aggiungervi lo yogurt (oppure 75 g di panna per dolci non montata oppure 100 g di burro fuso) e mescolare in modo da uniformare il composto.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20 centimetri rivestita di carta forno oppure di pellicola trasparente e schiacciarlo in modo da compattarlo formando uno strato omogeneo.

  3. Far riposare la base biscotto in freezer per 10 minuti oppure in frigorifero per 30 minuti.

  4. OREO CHEESECAKE ricetta torta fredda senza colla di pesce

Preparare la crema cheesecake

  1. Montare a neve fermissima la panna con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile e montare ancora in modo da ottenere una crema omogenea. La crema per la cheesecake senza colla di pesce è pronta!

  2. Se desiderate una cheesecake dalla consistenza più compatta, aggiungete alla crema 4 g di colla di pesce sciolti in un cucchiaio di panna calda e mescolate ancora un po’ la crema in modo da distribuire la colla di pesce in tutto il composto.

Comporre la oreo cheesecake

  1. Versare un terzo della crema sulla base biscotto. Infilare i biscotti oreo bagnati nel latte e spezzati sulla crema, quindi coprire con la restante parte di crema e livellare bene il tutto.

  2. Far riposare la Oreo cheesecake in freezer per 3-4 ore se non utilizzate colla di pesce oppure per almeno 2 ore in frigorifero per la cheesecake con colla di pesce.

  3. Trascorso il tempo di riposo, passare la oreo cheesecake su un piatto da portata e conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

Decorare la oreo cheesecake

  1. Al momento di servire, tagliare la cheesecake oreo a fette e decorare ciascuna fetta con la nutella leggermente sciolta e i biscotti Oreo spezzettati.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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