MUFFIN DI PATATE ricetta muffins sofficissimi con salumi e formaggi

Muffin di Patate con Wurstel e Formaggi Un finger food sofficissimo e saporito, facile da preparare e ideale per buffet salati, per picnic e gite fuori porta e persino con aperitivo o come antipastino magari accompagnati ad un buon bicchiere di vino rosso.

Muffin di Patate con Wurstel e Formaggi
Muffin di Patate con Wurstel e Formaggi

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 7 muffin di patate

  • 85 g di patate lesse
  • 85 g di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero
  • 30 g di provola affumicata
  • 100 g di wurstel affumicati o di altro salume a piacere
  • 1 presa di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero q.b.

 

COME SI PROCEDE?

Attivare il lievito di birra. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi (per scoprire tutti i segreti dell’attivazione del lievito di birra cliccare QUI )

Preparare il composto dei muffins. In una ciotola unire la farina, il burro morbido, l’uovo, il lievito attivato e le patate lessate e schiacciate. Mescolare leggermente, quindi aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Lavorare il composto in modo da amalgamare bene il tutto. Incorporare quindi i salumi a dadini, la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene in modo da distribuire i salumi e il formaggio nel composto in maniera uniforme.

Versare un paio di cucchiai di composto in ciascuno stampo da muffin e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 25 minuti circa.

Sfornare e servire i muffins di patate e salumi caldi oppure freddi.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “MUFFIN DI PATATE ricetta muffins sofficissimi con salumi e formaggi”

I commenti sono chiusi.