Mostaccioli imbottiti napoletani

Mostaccioli imbottiti napoletani, una vera ghiottoneria. Piacciono proprio a tutti, adulti e bambini. I bambini li apprezzano particolarmente se farciti con nutella, gli adulti sanno apprezzarli anche con la marmellata. A noi napoletani piace superarci e quando abbiamo creato i mostaccioli, buonissimi, abbiamo poi deciso di reinventarli per renderli ancora più golosi. Se non li avete mai provati, questo è il momento giusto. Fidatevi di questa ricetta, è perfetta. E’ la ricetta di Antonio Castaldo, pasticcere napoletano. Chi meglio di un pasticcere nato e vissuto a Napoli può interpretare i dolci tipici delle nostre tradizioni?

Mostaccioli imbottiti napoletani

COSA SERVE?

  • 1 kg di farina 00 (io W 170)
  • 600 g di zucchero semolato
  • 200 g di miele
  • 200 g di confettura di albicocche
  • 50 g di cacao amaro
  • 15 g di pisto
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 175 g di acqua
  • 175 g di vino moscato (o rum)
  • 300 g di mandorle tritate
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • cioccolato fondente q.b. per glassare
  • confettura di albicocche oppure nutella q.b. per farcire
Mostaccioli imbottiti napoletani
Mostaccioli imbottiti napoletani

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto dei mostaccioli come spiegato QUI .

Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto e ricavarne tanti cerchi. Farcire un cerchio con un cucchiaio abbondante di marmellata (mista anche a mandorle e nocciole tritate,  volendo) o di nutella e coprire con un altro cerchio. Chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Adagiare il mostacciolo imbottito così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i mostaccioli.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Sfornare e far raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergervi i mostaccioli imbottiti uno per volta. Adagiare quindi i mostaccioli in un vassoio ricoperto di carta forno.

Non toccare i mostaccioli imbottiti napoletani fino a che il cioccolato non si sarà completamente asciugato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.