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Morsetti dolci ricetta biscotti
COSA SERVE?
- 2 uova + 1 uovo per spennellare
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 60 g di nocciole tostate
- 60 g di mandorle tostate
- 60 g di uvetta
- 200 g di scorzette di arancia candita
- 30 g di cedro candito
- 1/2 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Per un risultato ancora più saporito aggiungere nell’acqua tiepida 1-2 cucchiai di rum scuro. Quando l’uvetta si sarà ammorbidita, scolarla ed asciugarla su carta assorbente.
Impastare tra di loro le uova, lo zucchero, il burro morbido, la farina, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e il lievito per dolci. Aggiungere quindi le nocciole tostate, le mandorle tostate, il cedro candito a cubetti, l’arancia candita a cubetti e l’uvetta ammorbidita e mescolare bene il tutto in modo da distribuire uniformemente nel composto tutta la frutta secca e candita.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno (il composto deve avere lo spessore di 1 centimetro. Spennellare la superficie del composto con l’uovo sbattuto e spruzzarne la superficie con una presa di zucchero semolato.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
Sfornare, suddividere la torta così ottenuta in tanti rettangoli della grandezza di circa 1 dito ed infornare nuovamente per 5-10 minuti i comunque fino a che i morsetti non saranno dorati.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di conservare in un barattolo ermetico o servire.
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Scusa non ho capito bene la consistenza dell’impasto .
Se ho ben capito è pasta frolla quindi bisogna stenderla e non versarla
nella teglia.
Grazie