Millefoglie fragole e crema chantilly
COSA SERVE?
- 1 confezione di 3 quadrati di pasta sfoglia già cotta
- Per la crema chantilly limone e vaniglia:
600 g di latte parzialmente scremato
70 g di tuorli
150 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
bucce di 2 limoni
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
200 g di panna montata - Per la farcia alle fragole:
300 g di fragole fresche
succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero semolato - zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la farcitura alle fragole. Lavare bene le fragole, eliminare le foglie e il picciolo superiore e tagliarle a tocchetti. In una scodella unire le fragole, lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolare e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema. Portare a bollore il latte con le bucce di limone a fette e il baccello di vaniglia aperto, far sobollire con il coperchio per 5 minuti quindi togliere dal fuoco e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il latte eliminando le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
In una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e amalgamare ancora. Incorporarvi a filo il latte filtrato. Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando e raschiando con il cucchiaio sul fondo in modo che non si formino grumi. Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore (facoltativo) e far raffreddare completamente. Quindi aggiungere la panna montata.
Comporre la millefoglie. Poggiare un quadrato si sfoglia già pronta sul vassoio, spalmarci sopra la metà della crema, poi la metà delle fragole sgocciolate. Sulle fragole, al centro del quadrato, versare un cucchiaio di crema (serve per far aderire bene la sfoglia superiore).
Coprire quindi con un altro quadrato di sfoglia, spalmarvi sopra la crema (tenerne da parte un cucchiaio) e poi le fragole sgocciolate. Versare il cucchiaio di crema al centro e chiudere con il terzo quadrato di sfoglia.
Spolverare di zucchero a velo e servire oppure conservare in luogo fresco e asciutto fino al momento di servire.
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