Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante

Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante Anche chi non ama la polenta si leccherà i baffi per quanto è buona!

Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante
Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina di mais per polenta
  • 1200 ml di acqua
  • 500-600 ml di passata di pomodoro
  • 4 pezzettini di salsiccia secca
  • 1 cipolla
  • 200 g di provola
  • 30 g di olio evo oppure 40 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Preparare la polenta. Versare l’acqua in una pentola meglio se antiaderente con una presa abbondante di sale e portare quasi a bollore. Versarvi quindi la farina di mais e girare continuamente raschiando il fondo della pentola. Quando la polenta comincia ad addensarsi, unire 30 g di olio evo oppure 40 g di burro e continuare a girare fino a fine cottura. I tempi di cottura variano in base alla farina di mais utilizzata, la mia cuoceva in 10 minuti.

A fine cottura versare la polenta su un foglio di carta forno e stenderla in forma di rettangolo dello spessore di circa 7 millimetri. Farla raffreddare completamente.

Preparare il sugo di salsiccia. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo. Aggiungere i pezzettini di salsiccia e farli rosolare. Versarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per 20-30 minuti allungando con un po’ di acqua se necessario.

Tagliare la polenta ormai fredda in 3 rettangoli più piccoli in modo da avere le tre “sfoglie” da condire.

Comporre la millefoglie. Versare un pò di sugo in una pirofila da forno. Adagiarvi un rettangolo di polenta, ancora sugo, una spruzzata di parmigiano e provola a cubetti. Quindi altro rettangolo di polenta, sugo, parmigiano e provola. Ancora polenta, sugo parmigiano ed infine provola.

Infornare in forno già caldo a 240°C per 15-20 minuti o comunque fino a che la provola non si sarà sciolta.

Servire subito accompagnando ogni porzione ad un pezzetto di salsiccia al sugo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante
Millefoglie di polenta al sugo di salsiccia filante

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.