MACEDONIA RUM E MENTA

La macedonia rum e menta con fragole fresche si ispira al famoso cocktail mojito a base di rum menta e lime. Fresca e delicata, si può servire col gelato. Ottime col gelato alla crema oppure alla panna o ancora gelato al fior di latte. Ma, se volete, potete servirle con del sorbetto al limone, un buon gelato alla fragola oppure una bella pallina di gelato al cioccolato.

Maggio è uno dei mesi più belli, la stagione delle fragole. Io adoro le fragole, voi no? Basta una semplice macedonia per cambiare il colore di una giornata.

Oggi ho voluto prepararne una versione diversa, più esotica e sfacciata! Una versione leggermente alcolica, impreziosita dal profumo del rum e del succo di lime e arricchita dalla freschezza delle foglie di menta. L’ho adorata al primo assaggio!

MACEDONIA RUM E MENTA ricetta dolce con fragole fresche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 1 Succo di lime (oppure succo di limone)
  • 2-3 cucchiai Rum
  • 2-3 cucchiai Zucchero
  • q.b. Menta (fresca in foglie)

Preparazione

  1. Lavare le fragole, eliminare le foglie superiori e tagliarle a spicchi oppure a cubetti.

  2. In una scodella unire le fragole a pezzi, il succo del lime ( o del limone), il rum, lo zucchero e le foglie di menta e mescolare bene il tutto.

  3. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Se volete, potete aggiungere altra frutta fresca alle fragole come ad esempio banana a fette, melone a tocchetti, pesche fresche, ananas, mele, pere o altra frutta a piacere.

Se non vi piace il lime, potete utilizzare succo di limone oppure metà succo di limone e metà succo di arancia.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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