Limoncini biscotti friabili
COSA SERVE?
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro freddo
- 25 g di uova intere
- 30 g di tuorli
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 puntina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla al limone. In un robot da cucina oppure con la frusta K della planetaria lavorare la farina e il burro freddo in modo da ottenere un composto sabbiato. Aggiungere lo zucchero a velo, il lievito istantaneo, i semi di vaniglia, la buccia grattugiata dei limoni e il sale e sabbiare ancora il tutto.
Incorporare l’ uovo intero sbattuto e i tuorli e lavorare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparare i biscotti. Stendere la pasta frolla fino allo spessore di mezzo centimetro aiutandosi con un matterello. Ricavarne tanti cuori con le formine taglia biscotti. Passare ciascun cuore di pasta frolla prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Adagiare i biscotti al limone così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti friabili al limone in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare i biscotti limoncini e farli raffreddare completamente prima di passarli su un piatto da portata e servire.
I limoncini vanno conservati in un contenitore ermetico per preservarne la fragranza.
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