Lenticchie in umido
COSA SERVE?
- 200 g di lenticchie secche
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Tagliare il sedano a fettine sottili.
Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, peperoncino a piacere e il sedano a fettine. Aggiungere le lenticchie e far saltare il tutto per un minuto sempre mescolando. Aggiungere quindi 300-400 ml di acqua e la foglia di alloro e far cuocere le lenticchie in umido a fuoco basso aggiungendo altra acqua di tanto in tanto fino a raggiungere la densità desiderata.
A fine cottura aggiustare di sale e far riposare per 5 minuti le lenticchie in umido prima di servirle, così che possano assestarsi ed essere ancora più saporite e profumate.
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