La mia kinder brioss alla sambuca con arancia e caffè

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Volevo una base sofficissima e ho pensato alla farina di riso, la volevo sana e ho pensato alla farina integrale, la volevo leggera e ho pensato di sostituire burro e panna con olio e yogurt magri. L’abbinamento anice e caffè mi ha sempre fatto gola, ma non mi volevo accontentare. La farcitura all’arancia è stato il tocco di classe che ha sancito il successo definitivo di questa super merendina da colazione, merenda o da qualsiasi pausa golosa vogliate concedervi 🙂
Mi sono ispirata alla kinder brioss in quanto a sofficità, a forma e a tipo di farcitura con marmellata, ma sono andata molto oltre, intensificandola nei sapori per un dessert che accontenti adulti e bambini.

COSA SERVE?

Per la base:
3 uova
230 gr di zucchero
80 gr di farina di riso
110 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
125 ml di yogurt magro a pesca
125 ml di yogurt  magro a prugna
100 ml di olio di semi di girasole
3 cucchiaini di polvere di caffé
90 ml di sambuca
1 e 1/2 bustine di lievito per dolci

Per la bagna: caffè zuccherato
Per la farcia: confettura d’arancia
Per decorare: zucchero a velo

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COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la polvere di caffè e le farine. Amalgamare bene, quindi incorporare i due yogurt, l’olio e la sambuca. Solo alla fine il lievito. Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 160°C per i primi 15 min, continuare quindi la cottura a 180°C per altri 20 min circa (controllare con lo stecchino). Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Ricavarne tanti parellelepipedi delle dimensioni della classica kinder brioss, dividerli a metà, bagnare le due metà con il caffè, farcire con la confettura d’arancia e richiudere. Ripetere il procedimento per tutti i parallelepipedi, poi spolverizzare con lo zucchero a velo e…. buona colazione a tutti 😀

Stay tuned, stay cook! 😉 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.