Insalata estiva tricolore
COSA SERVE?
- 350 g di orzo perlato
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 10 pomodorini
- 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 cucchiai di maionese
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- Basilico fresco q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare l’orzo e i piselli. Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata. A 7-10 minuti dalla fine della cottura, versarvi anche i piselli e lessare tutto. Scolare al dente e passare immediatamente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, raffreddare il tutto e preservare il colore verde brillante dei piselli.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Condire. In una grossa insalatiera unire l’orzo perlato e i piselli, i pomodorini a spicchi, il tonno sgocciolato, la maionese e giusto un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto e decorare la superficie con basilico fresco a piacere.
Servire subito oppure conservare in frigorifero coperto da pellicola trasparente fino al momento di servire.
Se pensate di servire l’insalata molto tempo dopo averla preparata, vi consiglio di condirla evitando di mettere i pomodorini e aggiungere i pomodorini solo al momento di servire in modo da preservarne tutta la freschezza.
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