Per la cottura io uso il Fornetto Pizza ilLillo che in 3 minuti mi cuoce la pizza come fosse un forno a legna. Ormai non riesco più a farne a meno. Nel giorno di mezz’ora preparo inforno e sforno 6 pizze. E’ incredibile!
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Pizza al kamut
COSA SERVE?
- 415 g di farina di kamut (io Conad)
- 410 g di farina 00 (io Divella)
- 175 g di farina 0 (io Divella)
- 600-605 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 g di lievito di birra
- 20 g di sale fino
COME SI PROCEDE?
Giorno 1
- Ore 16:00 Impasto. Sciogliere Il lievito in 15 ml di acqua tiepida. Nella planetaria versare le farina, il lievito sciolto in acqua e altri 590 g di acqua. Far girare a velocità 1 per 1 minuto, quindi aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto per circa 30-40 minuti a velocità 2.
- Ore 17:00 Inizio prima lievitazione a temperatura ambiente. Coprire l’impasto con pellicola trasparente e farlo lievitare a temperatura ambiente per un paio di ore.
- Ore 20:00 Prima Piega. Passare l’impasto su un piano leggermente infarinato e fare la prima piega. Lasciarlo riposare per 20 minuti. Per imparare a fare le PIEGHE cliccare QUI .
- Ore 20:20 Seconda piega e formazione dei panetti. Fare quindi la seconda piega e tagliare l’impasto in 4-5 panetti. Adagiare i panetti in un paio di teglie infarinate distanziandoli tra loro. Spolverarli di farina e coprire con pellicola trasparente.
- Ore 20:40 Inizio lievitazione in frigo. Mettere le teglie in frigo a riposare fino al giorno dopo.
Giorno 2
- Riposo in frigorifero
Giorno 3
Ore 16:30 Passaggio dell’impasto dal frigo a temperatura ambiente. Togliere le teglie con i panetti dal frigo e lasciarli a temperatura ambiente senza togliere la pellicola trasparente.
Ore 20:00 Stesura e cottura della pizza al kamut. Stendere ciascun panetto, condirlo a piacere ed infornare.
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