IMPASTO PIZZA 24H ricetta pizza con 1 g di lievito

Impasto pizza 24h: una armonia di farine, una lievitazione in frigorifero ed un solo grammo di lievito per una pizza soffice e digeribile.

Per provare anche la mia famosa pizza 30h cliccare QUI .

IMPASTO PIZZA 24H ricetta pizza con 1 g di lievito
IMPASTO PIZZA 24H ricetta pizza con 1 g di lievito

Impasto pizza 24h

 

COSA SERVE?

  • 300 g di farina 0 forte ( 12,2 g di proteine, ad es. Manitoba)
  • 700 g di farina 00 forte per pizza (12,5 g di proteine)
  • 560 g di acqua
  • 1 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale fino

 

IMPASTO PIZZA 24H ricetta pizza con 1 g di lievito
IMPASTO PIZZA 24H ricetta pizza con 1 g di lievito

 

COME SI PROCEDE?

 

Giorno 1 ore 20:00.

Sciogliere il lievito di birra in 30 ml di acqua tiepida e farlo riposare 10 minuti in modo che si attivi.

Sciogliere il sale in 530 ml di acqua fredda e iniziare ad impastare le farine setacciate con l’acqua salata. Infine incorporare il lievito ed impastare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Coprire con un panno umido e far riposare per 2 ore.

Fare 2-3 giri di pieghe del pane (per imparare a fare le pieghe cliccare QUI )

Dividere l’impasto in 5-6 panetti più piccoli, adagiare i panetti in una teglia da forno, coprire bene con pellicola trasparente.

Far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

 

Giorno 2 ore 19:00.

Togliere i panetti di pizza dal frigorifero e lasciarli per 1 ora a temperatura ambiente.

Quindi stendere i panetti, farcirli ed infornare nel fornetto pizza.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.