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Gratin di pan carrè al forno
COSA SERVE?
- Circa fette di pan carrè
- 160-180 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi champignon
- besciamella q.b. (circa 100-150 ml , io light)
- 4-5 sottilette (io light)
- circa 30-40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- latte q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare i funghi champignon trifolati. Pulire i funghi tagliando la base. Tagliarli a fette sottili e cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. A fine cottura (basteranno circa 5 minuti) aggiustare di sale e pepe a piacere. Togliere dal fuoco ed eliminare l’aglio.
Comporre la torta salata di pan carrè. Bagnare con il latte le fette di pan carrè e disporle sulla base di una teglia delle dimensioni di circa 22×18 centimetri leggermente unta di olio. Spennellare un filo di besciamella sul pan carrè, coprire con la metà del prosciutto cotto e distribuirvi la metà dei funghi trifolati. Coprire con le sottilette. Quindi fare un altro strato di pan carrè bagnato nel latte, distribuirvi sopra la restante parte di prosciutto cotto, poi i funghi ed infine la besciamella. Spalmare la besciamella in modo da ricoprire completamente lo sformato di pan carré. Infine terminare con una bella spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornare il gratin di pan carré in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti i comunque fino a che la superficie non risulterà dorata.
Sfornare il gratin di pane e farlo riposare 5 minuti prima di tagliarlo a fette e servire.
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