GNOCCHI DI PATATE CREMOSI ALLO ZAFFERANO ricetta veloce

Gli gnocchi di patate cremosi allo zafferano sono una di quelle ricette così veloci che si impiega più tempo a spiegarle che a prepararle. Bastano 5 minuti. Non avete ancora mangiato, è tardi e state morendo di fame? Questa è la ricetta che fa per voi. La ricetta dell’ultimo minuti super facile e super veloce ma zero impegnativa. Siete a dieta e avete voglia di un pranzo equilibrato e sano? Questa è la ricetta che fa per voi. Se volete, potete renderla ancora a più leggera evitando di dorare la cipolla. Anzi, sapete cosa vi dico? Potete anche evitare l’olio e saltare direttamente in padella gli gnocchi con la ricotta e lo zafferano. Sarà un primo piatto comunque buonissimo e pieno di gusto. E poiché può essere servito anche freddo, è perfetto anche per buffet estivi salati. Segnatevi la ricetta, la userete spesso!!

GNOCCHI DI PATATE CREMOSI ALLO ZAFFERANO ricetta veloce
GNOCCHI DI PATATE CREMOSI ALLO ZAFFERANO ricetta veloce

 gnocchi di patate cremosi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate (per la ricetta cliccare QUI )
  • 100 g di ricotta fresca
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe nero a piacere
  • qualche fogliolina di menta o  di prezzemolo fresco per decorare

 

GNOCCHI DI PATATE CREMOSI ALLO ZAFFERANO ricetta veloce
GNOCCHI DI PATATE CREMOSI ALLO ZAFFERANO ricetta veloce

 

COME SI PROCEDE?

Se volete, potete preparare in casa gli gnocchi di patate seguendo le istruzioni indicate QUI . Oppure potete comprare gli gnocchi di patate già pronti.

Preparare il condimento. In una padella imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta fresca e lo zafferano in polvere.

Lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando saranno saliti in superficie scolarli e saltarli nel condimento insieme a un po’ della loro acqua di cottura.

Servire subito decorando con pepe nero e qualche foglia di menta fresca a piacere. Ma sono buoni anche freddi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.