GNOCCHI ALL’ ACQUA con fiori di zucca salsiccia pecorino

Gli gnocchi all acqua con fiori di zucca e salsiccia fresca si preparano in meno di 1 minuto. Saporiti e genuini, un primo piatto che mette tutti d’accordo.

Velocissimi questi gnocchi, non occorre neanche sporcare il tagliere per prepararli. Basta una semplice pentola d’acciaio e in 1 minuto il gioco è fatto. Gli gnocchi con fiori di zucca si arricchiscono di salsiccia rigorosamente piastrata, con pochi grassi quindi, per un piatto sostanzioso che risulta comunque leggero benchè saporito.

 

GNOCCHI ALL ACQUA con fiori di zucca salsiccia pecorino
GNOCCHI ALL ACQUA con fiori di zucca salsiccia pecorino

Gnocchi all acqua

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • Per gli gnocchi:
    375 gr di acqua
    185 gr di farina 00
    185 gr di farina di semola rimacinata
    1 pizzico di sale
  • Per condire:
    200 g di salsiccia fresca
    Una scodella piena di fiori di zucca freschi
    30 g di pecorino sardo grattugiato
    1 spicchio d’aglio
    sale e pepe a piacere
    olio extravergine di oliva q.b.

 

GNOCCHI ALL ACQUA con fiori di zucca salsiccia pecorino
GNOCCHI ALL ACQUA con fiori di zucca salsiccia pecorino

 

COME SI PROCEDE?

Preparare gli gnocchi all acqua. Portare a bollore l’acqua con il sale, aggiungere d’un solo colpo la farina setacciata e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco, continuare ad impastare con le mani e lasciar riposare il panetto per 30 minuti almeno. Ricavare dal panetto delle palline più piccole, modellarle in forma di cordone e tagliare a tocchetti ciascun cordone.

Preparare la salsiccia. Tagliare a metà la salsiccia, cuocerlo sulla piastra.

Preparare i fiori di zucca. Mondare i fiori di zucca, lavarli e stufarli in una padella con ilio extravergine di oliva e con l’aglio scamiciato. Salare, pepare e a fine cottura aggiungere la salsiccia piastrata e tagliata a tocchetti.

Lessare gli gnocchi all acqua e condirli. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, a mano a mano che salgono in superficie scolarli con la schimarola e farli saltare nei fiori di zucca con salsiccia per 3 minuti. Aggiungere una presa di pecorino sardo grattugiato, mescolare velocemente, togliere dal fuoco e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.