COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
200 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
400 gr di acqua
1 pizzico di sale
Per il sugo:
1 cipolla
1 costa di sedano
200 gr di salsiccia fresca
olio evo q.b.
sale q.b.
peperoncino a piacere
150 gr di mozzarella fresca
1 presa di parmigiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Preparare il sugo. Tritare finemente cipolla e sedano e farli imbiondire in olio evo con la salsiccia sbriciolata. Quando la salsiccia si sarà rosolata, aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e peperoncino e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se necessario aggiungere un pò di acqua ogni tanto per evitare che il sugo si asciughi troppo.
Intanto preparare gli gnocchi. Portare quasi a bollore l’acqua, aggiungere quindi il sale e le farine setacciate. Mescolare velocemente e togliere dal fuoco. Impastare ancora un pò il panetto con le mani e farlo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividere il panetto in pezzetti più piccoli, arrotolarmi a mò di cilindro e tagliarli con il coltello in cubetti di circa 1 centimetro di lato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua non salata. A mano a mano che gli gnocchi , salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e metterli nel sugo. Mescolare bene, aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti e dividere il tutto in 4 tegamini di terracotta. Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere bene a mozzarella e far amalgamare tutti i sapori.
Servire immediatamente.
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