GNOCCHETTI TIROLESI CON PANCETTA E POMODORINI

Gli gnocchetti tirolesi con pancetta e pomodorini sono un primo piatto super veloce. Saporito e pronto in meno di 10 minuti. Ideale per chi è sempre di corsa e ha voglia di concedersi un piatto di pasta saporito ma che si prepara in poco tempo. Esistono due varietà di gnocchetti tirolesi: quelli bianchi e quelli verdi. Quelli verdi sono semplicemente degli gnocchetti tirolesi con aggiunta di spinaci nell’impasto. Sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige e vengono chiamati anche Spatzle.

Ideali sia in occasioni festive che per il pranzo di tutti i giorni, per buffet salati e anche al posto della classica spaghettata di mezzanotte. la rapidità di preparazione e la versatilità ne fanno uno dei piatti più popolari nel nord est Italia.

Si possono condire in milioni di modi diversi, la ricetta tradizionale prevede un condimento a base di panna e speck.

Se volete provare anche un’altra ricetta a base di spatzle agli spinaci cliccate QUI .

GNOCCHETTI TIROLESI CON PANCETTA E POMODORINI spatzle di spinaci
GNOCCHETTI TIROLESI CON PANCETTA E POMODORINI spatzle di spinaci

Gnocchetti tirolesi con pancetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di gnocchetti tirolesi (io agli spinaci)
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 50 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 2 sottilette
  • sale e pepe a piacere
  • olio evo q.b.

 

 

GNOCCHETTI TIROLESI CON PANCETTA E POMODORINI spatzle di spinaci
GNOCCHETTI TIROLESI CON PANCETTA E POMODORINI spatzle di spinaci

 

 

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo, aggiungere la pancetta e dorarla fino a che il grasso non sarà diventato trasparente. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e farli appassire leggermente. Versare gli gnocchetti tirolesi nel condimento, aggiungere 100 ml di acqua ed aggiustare di sale e pepe.

Mescolare continuamente fino a che l’acqua non si sia assorbita. Aggiungere quindi le sottilette, farle sciogliere sempre mescolando e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.