Ideali sia in occasioni festive che per il pranzo di tutti i giorni, per buffet salati e anche al posto della classica spaghettata di mezzanotte. la rapidità di preparazione e la versatilità ne fanno uno dei piatti più popolari nel nord est Italia.
Si possono condire in milioni di modi diversi, la ricetta tradizionale prevede un condimento a base di panna e speck.
Se volete provare anche un’altra ricetta a base di spatzle agli spinaci cliccate QUI .
Gnocchetti tirolesi con pancetta
COSA SERVE?
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di gnocchetti tirolesi (io agli spinaci)
- 50 g di pancetta affumicata
- 50 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 2 sottilette
- sale e pepe a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo, aggiungere la pancetta e dorarla fino a che il grasso non sarà diventato trasparente. Aggiungere quindi i pomodorini a spicchi e farli appassire leggermente. Versare gli gnocchetti tirolesi nel condimento, aggiungere 100 ml di acqua ed aggiustare di sale e pepe.
Mescolare continuamente fino a che l’acqua non si sia assorbita. Aggiungere quindi le sottilette, farle sciogliere sempre mescolando e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria