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Gelato al cioccolato furbo
COSA SERVE?
- 100 g di banana matura
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 20-40 ml di latte vegetale o acqua
- dolcificante a piacere (facoltativo)
COME SI PROCEDE?
Sbucciare la banana e tagliarla a fettine sottili. Adagiare le fettine di banana in un piatto rivestito di carta forno e riporre in freezer per 2-3 ore, il tempo necessario affinché le fettine di banana siano perfettamente congelate.
Tirare fuori dal freezer le fettine di banana congelate e versarle nel boccale di un tritatutto. Tritare per qualche secondo in modo da polverizzarle, quindi aggiungere il cacao amaro e tritare ancora. Incorporare poco per volta il latte vegetale (e il dolcificante, se si gradisce un gelato più dolciastro) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare il gelato così ottenuto nelle coppette e servire.
Volendo, si può preparare anche tanto gelato tutto in una volta e poi ricongelarlo. Al momento di mangiarlo però, poiché in freezer diventerà duro, prima di essere servito sarà necessario rimetterlo nel tritatutto per pochi secondi in modo da renderlo nuovamente cremoso.
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