I gelati al caffe su stecco si preparano in 5 minuti, senza gelatiera e, volendo, anche senza stampi. Buonissimi come quel famoso gelato al caffè comprato. Sì, avete capito bene. Il sapore di questi gelati è molto molto simile alla coppa del nonno al caffè… buonissima, vero? Se volete, invece di distribuire il composto negli stampini da ghiacciolo o nei bicchierini di plastica, potete versarlo in una ciotola e congelarlo per poi servirlo come se fosse un classico gelato in vaschetta.
Con questo caldo ci vuole uno spuntino rinfrescante, no? Perché non prepararselo in casa?
Se volete, in casa e con una ricetta facilissima potete preparare anche il latte condensato. Per la ricetta del latte condensato cliccate QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 gelati
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Panna (da montare)
-
180 g Latte condensato
-
6 g Caffè solubile
Preparazione
Preparare il composto per il gelato al caffè
-
Semi montare la panna e tenerla da parte.
-
Sciogliere il caffè solubile nel latte condensato mescolando energicamente. Aggiungere quindi la panna semi montata e mescolare poco dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Formare i gelati
-
Distribuire il composto negli stampini da ghiaccioli aiutandosi con un imbuto, quindi infilzarvi lo stecco all’interno e congelare.
Se non si hanno a disposizione gli stampi per i ghiaccioli, si può distribuire il gelato nei bicchierini piccoli di plastica e se non si hanno nemmeno gli stecchi, si può inserire nel bicchierino un cucchiaino che fungerà poi da stecco.
-
Far riposare i gelati in freezer per almeno 4-6 ore prima di servirli in modo che si induriscano bene.
Come togliere i gelati dagli stampi dei ghiaccioli?
-
Per togliere il gelato dal suo stampo, basterà passarlo per 2-3 secondi sotto un getto di acqua calda. Il calore dell’acqua farà sì che il gelato si stacchi facilmente dallo stampo senza però sciogliersi all’interno.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria