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Gamberi Marinati e Fritti
COSA SERVE?
- 1 kg di gamberi freschi
succo di 2 limoni
1 bicchiere di vino bianco o di spumante secco
sale - farina 00 oppure farina di riso per un risultato più croccante
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
COME SI PROCEDE?
Far marinare i gamberi. Lavare i gamberi e passarli in una scodella. Bagnarli con il vino bianco e il succo di limone, girar in modo che si insaporiscano tutti. Coprire con la pellicola e far marinare in frigo per 1 ora, girando di tanto in tanto in modo che la marinatura insaporisca bene tutti i gamberi.
Trascorso il tempo di riposo, togliere i gamberi dal loro liquido di marinatuea e asciugarli bene con carta assorbente.
Prima di friggere, passare i gamberi nella farina 00 oppure, se si desidera un risultato ancora più croccante, infarinare nella farina di riso.
Friggere i gamberi per pochi minuti in abbondante olio bollente di arachidi. Scolarli con la schiumarola e poggiarli su carta assorbente.
Servire immediatamente accompagnandoli a foglie di insalata e a fette di limone fresco.
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